[다이어트레시피] 대패삼겹살 야채찜 소스랑 같이 먹으니 옴총 맛있네요!! 꼭 만들어드세요~~ 강추!!
유튜브에서 다이어트식이라고
너무 만들기 쉽고 맛있을꺼 같아서
대패삼겹살과 부추, 숙주나물만
사서.. 집에 있는 재료로
맛있는 대패삼겹야채찜을 만들어
먹어봤습니다!!
소스에 찍어 먹으니까..
하나도 안느끼하고
매콤하니 맛있네요!!
꼭 한 번 만들어 먹어보세요^^

일단 재료는
1. 야채 ( 양파, 대파, 부추, 숙추나물, 당근, 배추... 등등)
아채는 어떤 종류든 좋아하는 야채를 넣으면 되는데요
부추는 몸에 좋으니까.. 숙주나물은 아삭아삭
씹는 식감이 좋으니까.. 넣어봤어요 ^^
2. 대패삼겹살 - 국내산, 제주흑돼지? 였나.. 대패삼겹..
전 너무 얇은걸로 샀는데.. 국내산은 저거 밖에
안팔더라고요 ;; 비싸도 국내산이 맛있쬬!!
3. 소금, 후추
4. 소스재료
진간장2큰술, 식초 1.5 큰술, 설탕 1큰술,
다진마늘 1큰술, 겨자소스 1큰술 , 물1큰술
(소스는 양에 따라 조절해서 만드셔야할듯..
저는 삼겹살을 많이 했더니.. 1인당...
이렇게 소스를 따로 만들어서 먹었어요!!)
재료가 준비 되었으면..
야채는 씻어서 준비하시고
1.양파와 대파(반가른) 를 냄비
맨 아랫쪽에 깔아줍니다~
2. 그위에 대패삼겹살을 펴서 놓아줍니다
그리고 위에 소금과 후추 적당량을 뿌려줍니다
소금 많이 필요 없이.. 저는 맛소금 살살 뿌려줬어요
3. 삼겹살위에 숙주를 깔아줍니다~
4. 숙주위에 다시 대패삼겹살을 깔아주고
위에 소금과 후추를 뿌려줍니다.
5. 그 위에 부추를 먹기좋게
잘라서 올려줍니다.
6. 그 위에 다시 대패삼겹살을
올리고 소금 후추를 뿌립니다..
7. 그리고 냄비 옆으로 물 100미리
넣고 중간불로 12분정도 끓여주라는데..
해보니까.. 물이 너무많이 나와서
100미리까지 안넣어도 될듯
싶어요.. 중간에 물이 너무 많이생겨서
쫌 따라내서 버렸답니다..
물을 살짝 50미리? 그래도
버린물이 100미리 이상이라..
대패삼겹살의 두께에따라서
익은 상태 확인해서
불조절 해야할듯요~~~
맛있는 냄새가 솔솔~~~
고기가 익을 동안.. 할 일이 있죠!!
소스를 미리 만들어야하는데요~~
소스만들기는 너무 쉽죠잉!!!
진간장2큰술, 식초 1.5 큰술, 설탕 1큰술,
다진마늘 1큰술, 겨자소스 1큰술 , 물1큰술
아까 준비해 놓은 재료를 순서대로
넣고 잘 섞어주면 끝!!
마지막에 물을 어떻게
넣느냐에 따라 맛과 농도가
달라지는 것 같았어요
좀 걸죽하게도 주르륵 물처럼도
조절가능하신데.. 물을 적게
넣으면 더 진한 맛이 나드라고요!
저는 참깨도 조금 넣어줬는데요
암튼.. 너무 맛있게
야채와 대패삼겹살을
먹었습니다!!!
꼭 드셔보세용 ^^
이거 정말.. 맛있네요~~!!
주말이나 담주에 또 만들어 먹어야
겠어요 !!
즐거운 주말 되세요~~
백신패스 때문에 밖에 못나가시거나
외식하기 찜찜하신 분들
쉽고 간단하게 맛있는 요리
만들어드세요^^