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맛집/음식

[다이어트레시피] 대패삼겹살 야채찜 소스랑 같이 먹으니 옴총 맛있네요!! 꼭 만들어드세요~~ 강추!!

by 뽈뽀리 2022. 1. 13.
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유튜브에서 다이어트식이라고

너무 만들기 쉽고 맛있을꺼 같아서

대패삼겹살과 부추, 숙주나물만

사서.. 집에 있는 재료로

맛있는 대패삼겹야채찜을 만들어 

먹어봤습니다!!

 

소스에 찍어 먹으니까..

하나도 안느끼하고

매콤하니 맛있네요!!

꼭 한 번 만들어 먹어보세요^^

 

 

 

 

일단 재료는 

 

1. 야채 ( 양파, 대파, 부추, 숙추나물, 당근, 배추... 등등)

아채는 어떤 종류든 좋아하는 야채를 넣으면 되는데요

부추는 몸에 좋으니까.. 숙주나물은 아삭아삭

씹는 식감이 좋으니까.. 넣어봤어요 ^^

 

2. 대패삼겹살  - 국내산, 제주흑돼지? 였나.. 대패삼겹..

전 너무 얇은걸로 샀는데.. 국내산은 저거 밖에 

안팔더라고요 ;; 비싸도 국내산이 맛있쬬!!

 

 

3. 소금, 후추 

4. 소스재료 

 

진간장2큰술, 식초 1.5 큰술, 설탕 1큰술,

다진마늘 1큰술, 겨자소스 1큰술 , 물1큰술

(소스는 양에 따라 조절해서 만드셔야할듯..

저는 삼겹살을 많이 했더니.. 1인당... 

이렇게 소스를 따로 만들어서 먹었어요!!)

 

 

재료가 준비 되었으면..

야채는 씻어서 준비하시고

 

 

 

1.양파와 대파(반가른) 를 냄비

맨 아랫쪽에 깔아줍니다~

 

 

 

 

2. 그위에 대패삼겹살을 펴서 놓아줍니다

그리고 위에 소금과 후추 적당량을 뿌려줍니다

소금 많이 필요 없이.. 저는 맛소금 살살 뿌려줬어요

 

 

3. 삼겹살위에 숙주를 깔아줍니다~

 

 

4. 숙주위에 다시 대패삼겹살을 깔아주고

위에 소금과 후추를 뿌려줍니다.

 

 

 

5. 그 위에 부추를 먹기좋게

잘라서 올려줍니다.

 

 

6. 그 위에 다시 대패삼겹살을 

올리고 소금 후추를 뿌립니다..

 

 

7. 그리고 냄비 옆으로 물 100미리

넣고 중간불로 12분정도 끓여주라는데..

 

 

 

해보니까.. 물이 너무많이 나와서

100미리까지 안넣어도 될듯

싶어요.. 중간에 물이 너무 많이생겨서

쫌 따라내서 버렸답니다..

 

 

물을 살짝 50미리? 그래도

버린물이 100미리 이상이라..

대패삼겹살의 두께에따라서

익은 상태 확인해서

불조절 해야할듯요~~~

 

 

 

맛있는 냄새가 솔솔~~~

고기가 익을 동안.. 할 일이 있죠!!

 

소스를 미리 만들어야하는데요~~

 

 

대패삼겹살야채찜

 

소스만들기는 너무 쉽죠잉!!!

 

진간장2큰술, 식초 1.5 큰술, 설탕 1큰술,

다진마늘 1큰술, 겨자소스 1큰술 , 물1큰술

 

 

아까 준비해 놓은 재료를 순서대로

넣고 잘 섞어주면 끝!!

 

마지막에 물을 어떻게 

넣느냐에 따라 맛과 농도가

달라지는 것 같았어요

좀 걸죽하게도 주르륵 물처럼도

 

조절가능하신데.. 물을 적게 

넣으면 더 진한 맛이 나드라고요!

저는 참깨도 조금 넣어줬는데요

 

암튼.. 너무 맛있게

야채와 대패삼겹살을

먹었습니다!!!

 

 

 

꼭 드셔보세용 ^^

이거 정말.. 맛있네요~~!!

주말이나 담주에 또 만들어 먹어야

겠어요 !!

 

즐거운 주말 되세요~~

백신패스 때문에 밖에 못나가시거나

외식하기 찜찜하신 분들

 

쉽고 간단하게 맛있는 요리

만들어드세요^^

 

 

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